Mini muffins
Préparez ces mini muffins approuvés par les tout-petits et rendez l’heure de la collation encore plus délicieuse.
Ingrédients
- ⅔ t. (150 ml) céréales pour tout-petits Gerber® Multigrains avec pommes et oranges
- ⅓ t. (75 ml) farine tout usage
- ½ c. à thé (3 ml) poudre à pâte
- 1 œuf
- 2 c. à soupe (30 ml) beurre, fondu
- ½ c. à thé (3 ml) extrait de vanille
- 1 sachet de purée Gerber® Biologique Mangue, pomme et poire
Utensils
Cette recette ne doit être servie qu’à des enfants qui sont assis, sous surveillance et habitués à mastiquer des aliments solides.
Étape par étape
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Préchauffer le four à 375 °F (190 C). Graisser un moule à mini muffins et réserver.
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Dans un bol moyen, mélanger les pommes et les céréales pour tout-petits Gerber® Multigrains avec pommes et oranges, la farine et la poudre à pâte. Dans un grand bol, fouetter ensemble l’œuf, le beurre, l’extrait de vanille et la purée Gerber® Biologique Mangue, pomme et poire. Ajouter le mélange de farine à la préparation aux œufs et mélanger juste assez pour combiner, en prenant soin de ne pas trop mélanger.
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Remplir de pâte 18 moules à mini muffins jusqu’à la moitié. Remplir tous les espaces vides d’eau pour favoriser une cuisson uniforme.
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Faire cuire au four de 10 à 13 minutes. Insérer un cure-dents dans un muffin pour vérifier la cuisson. (Si le cure-dents ressort propre, c’est que les muffins sont cuits; s’il ressort avec des traces de pâte, c’est que les muffins doivent cuire encore une minute ou deux). Laisser refroidir cinq minutes dans le moule à muffins, puis déposer les muffins sur une grille jusqu’à ce qu’ils aient complètement refroidi.
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Couper en petits morceaux et servir.
Conseil
Vous pouvez remplacer la purée Gerber® Biologique Mangue, pomme et poire par n’importe quelle autre saveur préférée de vos enfants!