Beignets aux légumes
Les beignets aux légumes constituent une façon délicieuse de manger ces légumes!
Ingrédients
- 1 t. (250 ml) mélange de carottes, de maïs et de petits pois congelés, cuits jusqu’à tendreté et égouttés
- ½ t. (125 ml) courgette râpée et pressée pour en extraire l’eau supplémentaire
- ¼ t. (60 ml) parmesanrâpé
- 1 c. à soupe (15 ml) persil, haché
- 1 œuf
- ½ sachet Purée Gerber Biologique Citrouille, banane et carotte
- ½ t. (125 ml) farine de pois chiches
- 1 c. à soupe (15 ml) huile de friture
Étape par étape
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Dans un bol moyen, mélanger les carottes, le maïs, les petits pois, la courgette, le parmesan et le persil. Ajouter l’œuf, la Purée Gerber Biologique Citrouille, banane et carotte et bien mélanger. Incorporer la farine et mélanger jusqu’à ce qu’à homogénéité.
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Faire chauffer ½ c. à soupe (8 ml) d’huile dans une poêle à feu moyen-doux. Déposer des cuillerées bombées de pâte dans la poêle. Avec une spatule, presser les boules de pâtes pour les aplatir. Faire cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les beignets soient dorés et croustillants. Retourner et presser les beignets, puis poursuivre la cuisson avec le couvercle de 4 à 5 minutes supplémentaires. De cette façon, les beignets seront bien cuits, mais moelleux. Transférer les beignets dans une assiette tapissée d’une serviette en papier. Répéter avec l’huile restante jusqu’à ce que toute la pâte ait été utilisée.
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Couper en bouchées et servir.
Conseil :
Toute la famille peut se régaler de ces beignets accompagnés d’une purée en guise de trempette!